Anerkannter Nachweis
Lea Braun
50674 Köln · Nordrhein-Westfalen
Ist Lea Braun öffentlich bestellt oder zertifiziert?
Ja, zertifiziert. Lea Braun ist von einer nach DIN EN ISO/IEC 17024 akkreditierten Stelle zertifiziert (HypZert F). Gleichrangig mit der öffentlichen Bestellung.
Anerkannte Nachweise
01 · für ImmobilienbewertungHypZert (F): finanzwirtschaftliche Zwecke, alle Objektarten„HypZert F“eingetragen
- Art des Nachweises
- Akkreditierte Zertifizierung · Akkreditierte Personenzertifizierung
- Zertifiziert für
- „HypZert F“ · Markt- und Beleihungswerte, alle Objektarten
- Status
- im Register eingetragen
- Register
- HypZert GmbH · Datenstand 29.10.2026
Weitere Gutachter in Köln
Alle 76 ›- Malte Paul Henrik AlbertAnerkannter Nachweis · 50969 KölnAkkreditiert HypZert F
- Marc MukherjeeAnerkannter Nachweis · 50858 Köln · 2 StandorteAkkreditiert DIAZert · Stufe LSInternational TEGoVA REVläuft am 10.01.2027 ab
- Martin HertlingAnerkannter Nachweis · 51109 KölnAkkreditiert DIAZert · Stufe LS
- Martin SchünkeAnerkannter Nachweis · 50858 KölnAkkreditiert HypZert F
- Niklas BrillAnerkannter Nachweis · 50677 KölnAkkreditiert HypZert F
- Patrick HoffmannAnerkannter Nachweis · 51145 KölnAkkreditiert EIPOSCERT
Hinweis zu Datenstand und Einordnung
Stempel-Check ist ein unabhängiges Verzeichnis, das öffentlich zugängliche Registerdaten bündelt. Grundlage des Status ist ein automatischer Abgleich mit 30 Verzeichnissen zum Datenstand 29.10.2026, keine persönliche Prüfung. Ausgewertet werden im Sachverständigenverzeichnis die Sachgebiete der Grundstücksbewertung (1400, 1410), Mieten und Pachten (1405) sowie ausgewählte Gebäude- und Bau-Sachgebiete sowie die uns bekannten Zertifizierungsstellen und Berufsverbände. Nicht jede Stelle veröffentlicht alle zertifizierten Personen; IQ-Zert etwa nur mit Einwilligung. Verbindlich ist immer die jeweilige Primärquelle. Für Aktualität und Vollständigkeit übernehmen wir keine Gewähr.
„Akkreditierte Stelle“ meint eine Zertifizierungsstelle, die nach DIN EN ISO/IEC 17024 von der DAkkS oder einer gleichwertigen nationalen Akkreditierungsstelle eines anderen EU-Mitgliedstaats akkreditiert ist und deren Geltungsbereich die Wertermittlung von Grundstücken abdeckt (mehr). Für den Nachweis eines niedrigeren gemeinen Werts nennt § 198 Abs. 2 BewG Gutachten solcher Sachverständigen als regelmäßig geeigneten Nachweis. Zertifikate von Anbietern ohne ausgewiesene Akkreditierung können eher zu Rückfragen führen (Beispiele). Mehr im Ratgeber zu Zertifizierungen.